Faktor Dari Penyebab Terjadinya Minyak Pada Wajah

Faktor Dari Penyebab Terjadinya Minyak Pada Wajah

Setiap orang baik laki-laki atau wanita pasti menginginkan wajah yang bersih tanpa minyak di wajah. Wajah berminyak dapat menjadi tempat menempelnya debu, kuman dan bakteri sehingga bisa menimbulkan jerawat. Tidak seorangpun yang menginginkan ada jerawat di wajahnya, karena jerawat dapat mengurangi tingkat kegantengan dan kecantikan seseorang. 

Kurangilah untuk makan makanan yang dapat mengandung kadar lemak dan kolestrol tinggi. ketika berlebihan mengkonsumsinya, tanpa kita sadari kadar minyak dalam tubuh akan semakin meningkat. Kekurangan nutrisi dan vitamin juga bisa menyebabkan kulit berminyak.

2. Kosmetik 
Berhati-hatilah untuk memilih kosmetik, sebab salah memakai produk bisa menyebabkan kerusakan pada kulit, apalagi saat ini banyak kosmetik yang sudah beredar dipasaran mengandung zat kimia berbahaya.

Pembersih Minyak Wajah Dan Make Up

3.Faktor Keturunan
ketika orang tua mempunyai wajah yang berminyak, dan kulit wajah kamu juga berminyak. Itu berarti wajah berminyak kamu disebabkan karena  oleh faktor keturunan.

4. Ketidak Seimbangan Hormon
Ketidak seimbangan hormon sangat Sering dialami oleh perempuan pada masa pubertas dan sedang dalam keadaan hamil, hal ini bisa menjadi penyebab kulit wajah akan  menjadi berminyak.

5. Sering Stress
Ketika kamu stress, Produksi hormon kortisol akan membuat meningkat sehingga produksi minyak dari kelenjar minyakpun akan meningkat. tersebut menyebabkan tubuh kamu menghasilkan minyak berlebih dan membuat wajah anda berminyak.